안전한 서비스 이용을 위해 초후 자동 로그아웃 됩니다.

연장하시겠습니까?


연장하기
메뉴열기

개인정보처리방침

Home  >  성남종합운동장소개  >  개인정보처리방침

성남종합운동장을 방문해 주신 여러분들을 환영합니다. 홈페이지의 이용에 대해 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보보호방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 이는 현행『개인정보 보호법』및『개인정보 처리방침』에 근거를 두고 있습니다. 성남도시개발공사 성남종합운동장에서 운영하고 있는 웹사이트는 다음과 같으며, 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 성남종합운동장에서 운영하는 모든 웹사이트에 적용됨을 알려드립니다. 본 보호정책은 수시로 내용이 변경될 수 있으므로 정기적으로 방문하셔서 확인해보시기 바랍니다.

성남종합운동장(이하 “운동장”이라 함)이 급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다. 본 방침은 2018년 11월 15일부터 시행됩니다. 성남종합운동장은 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 정보주체의 권익을 보호하기 위하여 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, 성남종합운동장은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 성남종합운동장에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권등 이용자의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있으며, 개인정부분쟁조정위원회, 개인정보침해센터 등 분쟁해결이나 상담 등을 신청 할 수 있습니다. 성남종합운동장의 개인정보처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 성남종합운동장에서 운용하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드립니다. 다만, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 성남종합운동장내 담당조직에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정· 시행하는 경우 이에 따르고, 이를 해당조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

개인정보 처리의 목적

  • 성남종합운동장은 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우 동의를 받아 처리하겠습니다.
    • 서비스 제공 : 스포츠시설 이용 및 수강, 성남종합운동장 이용 등 성남도시개발공사에서 제공하는 서비스 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 민원처리 : 개인정보 열람, 개인정보 정정·삭제, 개인정보 처리정지 요구, 개인정보 유출사고 신고, 개인정보 침해사실신고 접수·처리, 스팸민원
      고충처리, 해킹신고 등 민원처리를 목적으로 개인정보를 처리합니다.

부가서비스 이용시 수집되는 개인정보

  • 성남종합운동장은 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우 동의를 받아 처리하겠습니다.
    • 성남종합운동장은 이용자 여러분이 홈페이지에서 민원신청등 부가서비스 이용하고자 할 경우 공사에서 필요한 최소한의 개인정보를 수집 및 동의를 얻고 있으며 수집하는 개인정보 항목은 다음과 같습니다.

홈페이지에서 운영하는 보안조치

  • 홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 보안 프로그램을 운영하고
    있습니다.

링크, 배너

  • 성남종합운동장은 운영하는 모든 홈페이지의 링크 또는 배너를 클릭하여 공사 내부 또는 외부기관 홈페이지로 옮겨갈 경우 해당 홈페이지는
    운영기관이 게시한 개인정보 처리방침이 적용되므로 방문한 해당 홈페이지의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

개인정보의 처리 및 보유

  • 공사는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집·보유합니다. 공사가 법령의 규정에 근거하여 수집·보유하고 있는 주요
    개인정보파일은 다음과 같습니다.
개인정보보호
개인정보파일명 운영근거 처리목적 개인정보 수집항목 보유기간
홈페이지
'고객의소리'
게시물
성남도시개발공사
문서관리규정
제40조
홈페이지 '고객의소리'의
민원에 대한 회신, 안내 및
답변사항 등 민원사항에
대한 신속한 해결
성명, 연락처, 이메일 3년
부설주차장
관리파일
회원처리 내규,
전자금융거래법 제22조
프로그램 이용자 월정기 주차 관리
(회원주차카드 발급, 변경, 해지)
월정기주차카드 발급, 변경, 해지
이름, 핸드폰(연락처),
기타( 차종, 차량번호, 회원관리번호 )
5년
성남종합운동장
통합예약회원관리
성남시 체육시설 관리 운영 조례 제3조,
평생학습관 스포츠센터 운영규정 제12조,
전자금융거래법 제22조
기존 및 신규 회원 관리 온라인 수집(이름, E-Mail, 핸드폰(연락처)) 5년
성남종합운동장
홈페이지회원관리
성남시 체육시설 관리 운영 조례 제3조 성남종합운동장
홈페이지 회원관리
이름, E-Mail, 집연락처, 핸드폰(연락처) 5년
  • 성남종합운동장은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유ㆍ이용기간 내에서
    개인정보를 처리ㆍ보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    - 위항의 회원 가입 및 관리 : 탈퇴시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사ㆍ조사 종료시까지
    2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권ㆍ채무관계 정산시까지

개인정보의 제3자 제공

  • 공사가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용자의 동의 없이는 제3자에게 제공하지 않으며 다음의 경우에는 개인정보를 제3자에게 제공할 수
    있습니다.
    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 다음 각 호의 어느 하나에 대항하는 경우 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 이용자의 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

      1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우

      2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

      3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체
          또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

      4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우

      5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서
          보호위원회의 심의·의결을 거친 경우

      6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우

      7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 불필요한 경우

      8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우

      9. 형(形) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

위탁

  • 공사는 원칙적으로 이용자의 동의 없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만 공사가 제3자에게 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우에는「개인정보보호법」제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리제한)에 따라 위탁하며 다음 각 호의 내용이 포함된 문서에 의하여 위탁업무의 내용과 수탁자를 공사 홈페이지에 게시합니다.(당 홈페이지는 별도의 개인정보 위탁 사항이 없음을 알려드립니다.)
    • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
    • 개인정보의 기술적·관리적 보호조치에 관한 사항
    • 그 밖에 개인정보의 안전한 관리를 위하여 다음과 같이 대통령령으로 정한 사항

      1. 위탁업무의 목적 및 범위

      2. 재위탁 제한에 관한 사항

      3. 개인정보에 대한 접근 제한 등 안정성 조치에 관한 사항

      4. 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항

      5. 법 제26조 제2항에 따른 수탁자(이하“수탁자”라 한다)가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

      개인정보 위탁업무 현황

      개인정보 위탁업무 현황
      연번 부서명 위탁업무명 수탁자 위탁내용
      1 성남종합운동장 성남종합운동장 홈페이지 유지보수 ㈜인프라큐브 홈페이지 유지보수
      2 성남종합운동장 통합예약시스템 유지보수 혁산정보시스템 통합예약시스템 유지보수
      • 성남종합운동장은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적ㆍ관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
      • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

  • 정보주체는 성남종합운동장에 대해 언제든지 개인정보 열람ㆍ정정ㆍ삭제ㆍ처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

      ① 제1항에 따른 권리 행사는 성남종합운동장에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을
          통하여 하실 수 있으며, 성남종합운동장는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

      ② 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행
          규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

      ③ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

      ④ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

      ⑤ 성남종합운동장는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한
          대리인인지를 확인합니다.

처리하는 개인정보 항목

  • 성남종합운동장은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      1 홈페이지 회원 가입 및 관리

      ㆍ필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 연락처, 성별, 이메일주소
      ㆍ선택항목 : 차량번호

      2 민원사무 처리

      ㆍ필수항목 : 성명, 아이디,비밀번호, 연락처 ㆍ선택항목 : 이메일주소

      3 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

      ㆍ쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

개인정보의 파기

  • 성남종합운동장은 원칙적으로 개인정보의 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른법률에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다. 정보주체로부터 동의받은 개인정보
    보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 파기절차

      이용자가 입력한 정보를 보유기간이 경과했거나 처리목적이 달성 후 내부 방침 및 관련 법령에 따라 파기합니다.

    • 파기기한

      이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가
      불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    • 파기방법

      공사에서 처리하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기합니다.

      1. 전자적 파일 형태일 경우 : 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제

      2. 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 안쇄물, 서면, 그밖의 기록매체인 경우 : 파쇄 또는 소각

개인정보의 안전성 확보 조치

  • 공사는 「개인정보보호법」제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 개인정보 취급자 지정의 최소화 및 교육 : 개인정보취급자를 지정하고 내부직원교육을 실행하고 있습니다

    2. 개인정보에 대한 접근제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근을
        통제하고, 방화벽을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.

    3. 해킹등에 대비한 기술적 대책 : 공사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안 프로그램을 설치하고
        주기적인 갱신· 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구여에 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    4. 비인가자에 대한 출입, 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립,
        운영하고 있습니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  • 성남종합운동장은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

    - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의
        하드디스크에 저장되기도 합니다.

    가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게
        최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

    나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

    다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

개인정보 보호책임자

  • 성남종합운동장은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여
    아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
  • 개인정보보호
    개인정보 보호책임자 개인정보 보호담당자
    담당부서 성남종합운동장 담당부서 성남종합운동장
    성 명 강일순 성 명 이남수
    전 화 031-739-6700 전 화 031-739-6704
    이 메 일 kangis@isdc.co.kr 이 메 일 tancheon@isdc.co.kr
  • 정보주체께서는 성남종합운동장의 서비스을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호채임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 성남종합운동장은 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

개인정보 열람 청구

  • 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 성남종합운동장은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수ㆍ처리 부서
    부서명 : 운영팀
    담당자 : 이남수
    연락처 : < 031-739-6704 >, < tancheon@isdc.co.kr >, < 757-6034 >
    정보주체께서는 위항에 열람청구 접수ㆍ처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    ▶ 행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (공공아이핀을 통한 실명인증 필요)

권익침해 구제방법

  • 개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.
  • 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (www.kopico.or.kr)
  • 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301, cid@spo.go.kr, (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182, (cyberbureau.police.go.kr)
  • 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

영상정보처리기기 설치·운영

  • 성남종합운동장은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

    1. 영상정보처리기기 설치근거ㆍ목적 : 성남종합운동장의 시설안전ㆍ화재예방

    2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 각업장로비,엘리베이터,출구,주차장 등 주요시설물을 촬영범위로 177대 설치

    3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 시설팀 이형찬팀장

    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

    - 촬영시간 : 24시간 촬영

    - 보관기간 : 촬영시부터 30일

    - 보관장소 및 처리방법 : 중앙방제실에 보관ㆍ처리

    5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (시설팀)

    6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람ㆍ존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는
        명백히 정보주체의 생명ㆍ신체ㆍ재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

    7. 영상정보 보호를 위한 기술적ㆍ관리적ㆍ물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장ㆍ전송기술
        적용, 처리기록 보관 및 위ㆍ변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

개인정보처리방침의 변경

  • 1. 본 방침은 2017.5.2일부터 시행됩니다.
  • 2. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    - 2018.11.14. 적용 링크